Oggi condividiamo con te una ricetta per cucinare degli ottimi cavoletti di Bruxelles alla griglia.
Ingredienti per cavoletti di Bruxelles alla griglia
450 g di Cavoli di Bruxelles
3 cucchiai di Olio di Oliva
60 ml di Aceto Balsamico
1 cucchiaio di Miele
1 cucchiaio di Mostarda
2 cucchiaini di Peperoncino Rosso Tritato
Un pizzico di Sale
115 g di Parmigiano Grattugiato
Come preparare i cavoli di Bruxelles alla Griglia
Per prima cosa taglia i cavoli di Bruxelles a metà, dall’alto verso il basso. Poi metti i cavoletti tagliati in una ciotola e aggiungi tutti gli altri ingredienti. Mescola tutto in modo che i cavoletti di Bruxelles siano ricoperti in modo uniforme. Se vuoi ottenere il massimo della croccantezza aggiungi l’amido di mais a questo mix di ingredienti.
Ora cospargi la griglia con dell’olio di oliva in maniera uniforme. Metti i cavoletti di Bruxelles con la parte piatta direttamente sul piano di cottura. Quando la parte appoggiata alla griglia ha un bel colorito, gira i cavoletti di Bruxelles e falli cuocere sull’altro lato. In realtà puoi lasciarli cuocere anche a lungo senza preoccupazione: più tempo stanno sulla griglia, più puoi ottenere un effetto caramellato.
Abbiamo preso questa ricetta dal blog di Arteflame, il marchio che produce barbecue da esterno e di design ed esperto nella Cucina Outdoor. Puoi leggere la ricetta originale in inglese, cliccando su questo link.