Hai un amico appassionato di barbecue e non sai cosa regalargli per Natale? Stai cercando un regalo originale per gli amanti della griglia? Un barbecue con i fiocchi è sicuramente l’ideale per organizzare grigliate di carne o di pesce in famiglia o tra amici.
Anche in inverno, il BBQ è una tipologia di cottura che può rendere una cena più conviviale. Non solo quando le temperature sono più miti: sicuramente è possibile utilizzare il Barbecue anche d’inverno in un terrazzo o in un giardino al coperto e alcuni modelli sono perfetti per cucinare anche la pizza.
Una bella griglia a gas o carbone è un regalo originale per tutti gli amanti della cucina e per gli appassionati delle grigliate. Ezooza ti offre una lista dei migliori barbecue in commercio per scegliere il modello più adatto alle tue esigenze.
In questo articolo troverai i migliori barbecue del 2021 e l’elenco degli aspetti tecnici da valutare prima dell’acquisto.
ECCO LE DIVERSE TIPOLOGIE DI BARBECUE
I barbecue a carbone o legna sono quelli tradizionali, che ti permettono di grigliare ogni pietanza e donano un aroma inconfondibile alla carne grazie al processo di affumicatura. Una valida alternativa, possono essere i barbecue a gas, che rilasciano nell’aria meno fumi e odori, ma cuociono comunque alla perfezione.
Gli affumicatori elettrici sono i più moderni e se ne trovano anche di piccole dimensioni. Infine esistono dei forni ibridi, che offrono la possibilità di scegliere la tipologia di cottura: legna, gas o pellet.
DIVERSI MODELLI DI BARBECUE IN BASE ALLO SPAZIO
La scelta del barbecue più adatto alle proprie esigenze dipende anche dallo spazio che si ha a disposizione. Se non avete molto spazio libero, potete optare per un barbecue di piccole dimensioni come l’Everdure Fusion (che puoi vedere CLICCANDO QUI).
I MIGLIORI MODELLI DI BARBECUE A CONFRONTO
Everdure by Heston Blumenthal FORCE
Barbecue a gas dal design compatto e dalle prestazioni ottimali, è molto di più di una tipica griglia da giardino. È dotato di due fuochi indipendenti che possono raggiungere la massima temperatura di cottura in un breve lasso di tempo: inizi a cucinare in soli 5 minuti.
Due manopole ergonomiche permettono di domare le fiamme ed è possibile controllare la temperatura dall’indicatore in dotazione. Grazie al coperchio alto si forma una circolazione d’aria maggiore di 400° intorno al cibo, rendendo più facile l’infusione dei sapori e una cottura più uniforme delle pietanze.
Il design curato in ogni dettaglio, le prestazioni e la possibilità di scegliere fra 5 colori differenti rendono questo prodotto non solo un barbecue da utilizzare negli anni a venire, ma anche un elemento d’arredamento!
Con il suo stile contemporaneo Everdure by Heston Blumenthal FUSION starebbe bene in qualsiasi giardino o patio. E’ il primo barbecue a carbone sul mercato con l’accensione elettrica, che velocizza i tempi di preparazione della brace per la cottura delle pietanze.
E’ dotato di un piedistallo e di un sistema di girarrosto integrato e a scomparsa per cucinare un pollo intero, un pesce o un trancio di carne. L’accensione avviene premendo un pulsante e si spegne automaticamente dopo 9 minuti quando le braci sono pronte per la cottura.
Il barbecue può essere sollevato facilmente dal basamento e posizionato anche su un tavolo. Grazie alla griglia di cottura larga 48 cm, non sarà un problema cuocere il cibo anche per quattro persone. Semplice anche nella pulizia, grazie alla possibilità di sollevare la base della griglia per rimuovere la cenere.
Forno Delivita È un forno a legna che si ispira ai più tradizionali forni in stile romano, ma presenta le più moderne tecniche di lavorazione: corpo in terracotta, base in refrattario e scocca in una resina polimerica colorata che conferisce un look moderno ed allo stesso tempo offre un forte isolamento termico. Il prodotto pesa poco meno di 30 kg e può essere facilmente riposizionato dove desideri. La temperatura della superficie esterna non diventa mai troppo calda.
Progettato e realizzato a mano nello Yorkshire, questo splendido forno per pizza e altre pietanze apparirà assolutamente incredibile nel tuo giardino. Adatto per uso esterno, balconi, terrazzi anche in città. Pronto per cuocere in 25 minuti e raggiunge i 550°c. Dimensioni interne 54 x 50 cm. Sforna pizze in meno di 2 minuti ma puoi anche cucinare carni, verdure e pesce in un forno di terracotta di qualità veramente alta.
Elegante, attraente, dal design minimalista finlandese Electric Smoker 1100w di Murrikka è un pratico affumicatore e forno elettrico in acciaio inox che si può utilizzare durante tutto l’anno. Metti le chips di affumicatura quando vuoi usarlo come affumicatore o usalo così com’è quando hai bisogno di un forno. Si può regolare la temperatura dei fumi ed è facilissimo da usare e da pulire.
Non è necessario accendere il barbecue, il carbone o controllare la presenza di combustibile. Basta aggiungere i trucioli di legno, il cibo, accenderlo e lasciare che gli Deii vichinghi facciano il resto.
Questo modello è perfetto per chi ama cucinare all’aperto, organizzare cene con amici e provare i loro gusti. Non ci sono limiti per quanto riguarda i diversi tipi di cibo da affumicare: dal maiale con le mele al salmone con la quercia, sono solo alcuni esempi. Prova a gettare sui trucioli di legno foglie di alloro, rosmarino o buccia di frutta fresca e divertiti ad provare nuovi sapori.